Ироническое, диетическое и политическое

Нина Антюшкина
(экспромты разных лет)


«Вот какой у нас арбуз –
Замечательный на вкус!
Даже нос и щеки
Все в арбузном соке»
З. Александровна

Строки, словно про меня,
Обожаю я, друзья,
Этот «ягод» полосатый,
Ярко-розовый, пузатый,
Очень сочный, водянистый
И крахмально - сахаристый.
Да ещё весьма полезный,
Свойства всем его известны:
Промывает знатно почки
И выводит шлак, песочки.
Но мешает ночью спать.
И приходится раз пять
Прогуляться в туалет.
Вот такой, пардон, сонет :)

***
И я до безобразья примитивна,
Ни зависти, ни злости – прям обидно.
Ни деньги посчитать в чужом кармане,
Ни обвинить кого-нибудь в обмане.
Прохладное к продуктам отношенье,
Сама в еде ввожу ограниченье.
Мне лишние кэгэ  –  себе дороже,
Рабой желудка быть вообще негоже.
Чирикаю, как птичка на просторе,
В душе царит покой – чего же боле?
От зАмков открещусь, как от проказы,
(Уборки – ужас!) не нужны ни разу.
И далее по списку в том же духе.
С теплом единомыслия к подруге ))

А ЧТО У ВАС?

И спросил тут дядя Вова:
Вот скажи мне, Джо, какого
хрена лезете вы к нам –
получить чтоб по зубам?
Где Россия и где  –  Штаты?
И в чём толк от вашей НАТЫ?

Байден что-то промычал,
головою покачал:
А у вас Навальный есть –
ум и совесть он, и честь,
он агент влиянья наш,
ну а вы его – в тираж!

Этот Лёха - Новичок
просто хам и дурачок,
сочинил фейк про дворец,
облажался молодец,
пусть на нарах посидит,
наглой ложью не смердит.
Мы не лезем в ваш бедлам,
вот и вы не суйтесь к нам.

А у нас… да мы… да вас…
только вспомню вот сейчас…
Мы вам дружбу предлагаем!
Но и санкций не снимаем,
кнут и пряник, так сказать,
всё извольте принимать.

А у нас Петров - Боширов
проникают в тыл дебилов
и творят там, что хотят,
всех разводят, как котят.
Кто бы что ни сочинил –
всё приписывают им.

Ждала Псаки у забора
Окончанья разговора.
Дело было вечером,
Возразить ей нечего…

***
В семнадцатом году всех «пробудили»…
И в пушечное мясо превратили!
Потом желанный ветер Перемен
Надул нам разрушительных проблем.
Свободой на Майдане козыряли –
Десятки тысяч жизней потеряли!
И вот уже рвут в клочья Беларусь…
Ох, что-то «пробуждаться» я боюсь ))
Сознанье по команде не разбудишь,
А без осознанности – пешкой будешь…

***
Кто-то пишет палочки - крючочки,
Кто-то стиш слагает про цветочки.
Кто — гранит науки постигает,
Кто-то в рифму мудрость излагает.
До чего сознанием дорос  –
До читателей в стихах донёс.