Луна по тучам проплыла

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Луна по тучам проплыла
Как будто, лебедь по реке
Я зря опять тебя ждала
И время провела в тоске

А может быть совсем не зря-
Дано мне время всё понять
И вновь странички букваря-
Семейной азбуки - читать

Кто горд без меры и спесив-
Уже не стоит выяснять
Кто добротой своей красив,
Не будет чувствами играть

Пора по капелькам ловить
И состраданье, и любовь
В глазах, руках…по капле пить
Заботу друга   вновь и вновь

Как годы ливнями шумят!
Ценней с годами солнца луч!
Слова, что люди говорят,-
К душе их самый первый ключ…