Кавказ, Россия...

Алексей Александрович Зайцев
Кавказ, Россия,
Горный край;
Скажите,
Чем это не рай?
Когда туманная вуаль
В низинах покрывает даль.
Когда природная печаль -
Души чистейшая Грааль.

Бегущих слёзных родников,
Лучей сияющих очей,
Ветвей фруктовых и дубов,
И тихо дремлющих ночей;
Сей край мечты и наших снов,
Любви небесной,
Мудрых слов;
Край храбрых воинов,
Трудов -
И каждый ценит этот кров,

   Ради него на всё готов.