Украл у осени я день

Виктор Лунев
Украл у осени я день.
Вчера как будто лето было.
Сегодня дождь и неба тень.
Природа кран дождям открыла.

Под утро капли уж стучат.
И барабанят словно дятлы.
Наступит скоро день опят.
Заполнят люди лес тот дальний.

И будет всё и как всегда.
Покатится уж осень в зиму.
Я день у осени тогда.
Украл , но был я без любимой.

Сегодня дождь молотит в окна.
Гитара-друг стоит в углу.
Ну дался этот тебе дождик .
Иль без неё я не могу.

А дождик продолжает литься.
Рождая день , осенний блюз.
Та женщина ночами снится.
И потерять её боюсь.

И сердце учащённо биться.
Дождь заставляет в унисон стучать.
Беру гитару, что б забыться.
Что б день у осени украсть.