Пигмалион

Наталья Радуль
Пигмалион

Вьюнош, ты зарос бурьяном,
Целый день читаешь ты,
Будь ты трезвым или пьяным,
Лучше оборви цветы!

Вкруг тебя в забвеньи Леты,
Чаровницы слепо ждут,
Шли любовные сонеты,
выбери невесту, друг!

Может от земного взгляда
Пробудится в ней любовь,
Грудь вдохнет томлений яда
Заиграет в жилах кровь?

Встань ты, смелый и лукавый,
Брось обманные мечты,
Жизнью вольной, дерзкой, правой
Мрамор хладный напои!