Покорившийся судьбе...

Яков Зильберг
Покорившийся судьбе
Торит дорогу в никуда.
Неважно в беге иль ходьбе
В деревни, города.

Один его приемлет миг,
Восславит ради благ,
А потом позор, тупик,
Проклятья бедолаг.

Вернутся скоро холода,
Бураны и метель,
С ними новая беда
С уколами постель.

Столетье кануло, а бед
Не стало меньше в нашем мире.
Очередной коварный дед
"Мочит" мыслящих в сортире.