Я свою звезду узнал. Валентин Корнев. Эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" Романтики в душе" на стих оригинального, романтика, игрока в "ва- банк" талантливого поэта-Валентина Корнева.

http://stihi.ru/2023/09/05/3687

Наступила смурная пора,- небо в серых тучах.    Отошла давно жара ,ветер дует с кручи.    Ночью в  небе звёзд не видно, флёр сплошной навис .    Будут грозы, очевидно, и потока с  неба сброс.    Ливни смоют пыль и грязь, развезёт дороги. Глина липкая, как мазь, все измажет ноги.    Я бродяга по натуре, забродившего сын теста.    Для своей шальной подруги не найду покоя  места.   Мы романтики дороги, на колёсах катит жизнь и аскеты очень строги, ненавидим грязь и слизь.
Нам бы воздуха свободы  и перо в руках.    Пролетели счастья годы в прозе и стихах.    Мы  бессребреники точно, не нажили капитал.    Но с природой в связи прочной.    Небо светит нам опал и деревья изумруды завораживают нас.   И не надо нала, ссуды ,дорог воли каждый час.    Не в плену иллюзий мы, у любви на поводу.
Недалече до сумы и у Бога на виду.    Звёзд мы с неба не хватаем,  и штаны свои латаем мы заплатками дорог.    И романтику вплетаем мы в лирический свой слог.
Лишь одна в пути звезда, что горит в сердцах у нас.    И не маю я стыда- ты принцесса, свинопас я, с причудами своими, с соловьём в плетённой клетке, голос его редкий.    Возвеличу твоё имя я стихами на досуге.    Всё отдам тебе подруге.
Мы поэзии ведь слуги  -"экземпляры редкие".

06.09.2023(Д-Л)Я,З,А,