Расскажи мне о счастье...

Наталья Степанова Лукина
Расскажи мне о счастье,
О тихом, о мирном,
Что таится на полке
Каминных часов.

Что шуршит по страницам
Зачитанной книги,
И лежит на столе
Пред открытым окном.

И разбросаны письма,
Как осенние листья,
В них вся жизнь наизнанку
Все секреты судьбы...

А в коробке открытки,
Как цветные улыбки,
Мне напомнят о времени...
Прошлого дни.

Говори мне о счастье
В потрепанных джинсах,
Позабытой мелодии
Наконец....

Из кувшина мне этого
Не напиться...
Расскажи мне о счастье...
Жизни доброй мудрец.