Зеркальные композиции 6, 5, 4

Георгий Булычев
Зеркальная форма сонета известна: это две зеркально отражённые септимы (7,7).
А дальше: 6,6  5,5  4,4 ?

Нам говорят: "Вначале было Слово..."
А что за слово нам не говорят.
А потому неясно, что в основе:
Всеобщий рай или страданий ряд?
Вам не ответит даже посвящённый,
Хоть повторите сотню раз подряд
---   ---   ---  ---
Хоть повторите сотню раз подряд,
Не растолкует в рясу облачённый,
Как, строя рай, Творец построил ад,
Юдоль страданий для всего живого,
Но всё равно, впопад и невпопад,
Нам говорят: "Вначале было Слово"
*   *   *   *   *
Сонет всего лишь в десять строчек*,
Две темы, снтез-резюме,
Он может быть не хуже прочих
И всюду впишется вполне...
А здесь предстал пред ваши очи
---   ---   ---   ---
А здесь предстал пред ваши очи
Необработанный кристалл,
Который на катрен короче,
Вдобавок он зеркальным стал -
Сонет всего лишь в десять строчек.
*   *   *   *   *
В корявых строчках сентября,
Написанных на палых листьях,
Я вижу строчки старых писем.
Я их писал тебе, горя.
---   ---   ---   ---
Я их писал тебе, горя,
Надеялся ночной порою
Найти тепло твоё живое
В корявых строчках сентября.

*Японский сонет: 10 строчек. две терцины и катрен.