Рисуюсь

Юрий Трегубенко
Я не пишу, я рисую стихи
Ночью, пока не поют петухи.
Чёрный мой холст - это просто грехи,
Я исправляю его и другим
Я нарисую себя на холсте,
Будто распятье раз пять на кресте,
Только без нимба, без крови, без мук -
Чистый такой, как телёночий звук -
"Му" -
Белой краской с румянцем чуть-чуть.
Я ведь художник, который учусь.
Можно дождём разукрасить косым,
Нужно девчёнок бегуще-босых.
Важно,чтоб красочней всё, что в холсте.
Более важно скорее успеть
Дорисовать.
Я - рисую стихи.
Сердце сгодится
для красок
сухих.

6.9.23.(ср.). 23:08.