Пока лишь сентябрь

Артур Марьясов
Настали прохладные ночи,
Но дни ещё будто теплы.
Не хочется думать про осень
До самой, до крайней поры.
Пока ещё дым не клубится
Над крышами, выйдя из труб.
Пока перелётные птицы
В открытые окна поют.
Пока гулко падают груши
Под тихие трели сверчков.
Пока лишь сентябрь, он лучше,
Чем месяц, который потом.