А пока эллипсис

Роман Александрович Кислицын
Под  час  не  видя  дальше  носа,
Всё  с  ног  на  голову  встаёт,
Встаёт  под  тяжестью  вопроса:
Коль  жизнь  случилась, кто  живёт?!

То  тело, что  мы  рядим  в  ризье?
Те  мысли, что  кишмя  кишат?
Или  то "нечто", что  капризно,
Задав  вопрос, ждёт  результат?

Ты  вёл  беседы  сам  с  собой?
А  кто  те "двое", что  общались?
Отец  и  сын? А  дух  святой?!
Там, вроде, в  трио  собирались?

И  каждый  в  собственном  мирке,
Всё  видят, слышат, понимают,
Есть, кто  со  скипетром  в  руке,
Есть, кто  свой  скипетр  роняет.

Круговорот  из  Яня  в  Инь,
Из  Иня  в  Янь, потом  обратно,
Утратил  скипетр  свой - сгинь!
Искал, обрёл - воскрес  стократно!

Но  жизнь, случилась, мы  живём,
Таскаем "дом" свой, как  улитка,
"Дом" обветшает - скинем "дом"...
Аз  Есмь!  А  тело - лишь  накидка.