О жизни и о смерти

Алексей Салов-Алипов
Мне не кажется жизнь настоящей:
иллюзорные вянут миры.
И за звёздною видится чащей
власть какой-то нелепой игры.

Мне не кажется смерть постижимой,
и, пока я на свете живу, -
обречен, словно шут одержимый,
проходить через сны наяву.