Летний дождь

Николай Иванович Подвальный
Летний дождь

Сегодня светопреставление
Должно быть Бога прогневили
Пора ,казалось ,вроде летняя
Дождя мы вовсе не просили

А тут разверзлось небо настежь
Потоки хлынули фонтаном
Дождь барабанит в окна "Здрасьте"
Что делать с этим хулиганом?

Подставив тазики под крышу
Заметна плотника работа
Ты мне кричишь, а я не слышу
Да и мерещится тут что- то

Кой -как дождались мы рассвета
Не прикорнув единым глазом
Мне показалось будто лето
К нам повернулось своим задом

Наутро ,правда ,все утихло
Поставил я свечу пред образ
Не повторилось чтобы лихо
Воздал я "Аллилуйя" возглас

28.7.2023г