В вечерних сумерках...

Наталия Синицина
В вечерних сумерках сквозь облака
Луна свой свет тихонько проливает..
Иду по парку, тишина...
А где ты вдалеке гудит, кипит,
стремится городская суета,
звенит и ухает, и громыхает
последний звон ушедшего трамвая.
День завершается, ритм замедлен,
и останавливается, и замирает...
Иду по парку, ярче лунный свет,
шуршит листвой колючий ёж,
что вышел на прогулку,
ночная бабочка порхнула к фонарю,
и что-то ухнуло тихонько.
А из открытого окна в соседнем доме
прекрасное сопрано выводит
Шуберта простую серенаду.
Мелодия души и красота мгновения!
Ловлю тебя, о вдохновение!