В порту

Наталия Синицина
Сегодня ветер с моря дул,
корабль к берегу причалил,
на Якорь встал,
И вся команда знакомиться
с окрестностью пошла .
На корабле остался Капитан
и штурман верный .
Они совместный вырабатывали план .
Тем временем усердный Юнга
Надраил палубу до блеска
"Ты молодец -заметил капитан,
ступив на мостик
Точно так ! -чеканил юноша
Что ж,продолжай .
И юнга, клёши закатав,
продолжил своё дело рьяно.
Портовый город ждал давно
прихода корабля :
торговцы ставили товар,
а в ресторанах повара
с утра готовили барана,
играла музыка,
и девушки в красивых платьях
вновь выходили на бульвар.
Матросы время не теряли,
их в рестораны приглашали,
и танцевали до утра .
А утром снова в порт....
И лишь гудок раздался,
корабль с якоря сорвался ,
отчалил в море ,и на нём
команда в полном сборе.
"Счастливого пути !"-
кричали дамы у причала .
Матросы молча им кивали,
и уплывали вдаль...