Царевна

Наталия Синицина
Царевна была прекрасна,
жила не зная тревог и печали
в своём Тридевятом царстве ,
в округе красу её; все замечали.
Однажды мудрец побывал во дворце,
 увидел царевну и ей напророчил:
"тот, кто венок принесёт тебе,
тот суженым станет ,я знаю точно !"
В ответ лишь царевна плечами пожала,
печально промолвила: "Что ж,буду ждать."
И вот на праздник Ивана Купала
со всеми она над кострами взлетала,
с подружками вместе играла,
купалась на речке, венок по реке отпускала .
Уплыл тот венок далеко.
А на том берегу Елисей у реки поджидал,
венок, что приплыл к нему,в руки Он взял
и сразу отправился в путь ,чтобы царевне вернуть.
Шёл долго он, вёрст не считая,
с рассветом вошёл во дворец.
Навстречу царевна выходит младая,
увидел Царевич её красоту,
в неё он тот час же влюбился и молвил:
"венок я нашёл. Для тебя его, верно, несу?!"
Царевна взяла тот венок ,улыбнулась,
 и, поклонившись, сказала:
"Однако, мудрец тот был прав...
ТЕБЯ Я ТАК ДОЛГО ЖДАЛА!"