Откуда ты приходишь, Красота?

Жанна Вельт
Откуда ты приходишь, Красота,
Собой таинственно чаруя?
Твоя благая нагота,
Невинные сердца воруя,

Не оставляет в памяти следа
И разум подвергает твоей воле.
А души, исцеляя иногда,
Несправедливо подвергаешь боли.

Откуда ты приходишь, Красота?
Своей ты честью награждаешь землю.
В тебе твоя бесценна доброта,
Тебя я с благодарностью приемлю.

Ты допусти меня в свой мир прекрасный,
Свободой духа напои.
Тебе все роли здесь подвластны,
Тебе покорны все миры.

Откуда ты приходишь, Красота?
Сей задаю вопрос я выше – Богу.
Твоя соперница, дурная клевета,
Не знает, к свету как найти дорогу.

Откуда ты приходишь, Красота?
Вопрос извечно остаётся тайным.
Откуда ветер дует и куда?
Секрет доверив небесам бескрайним...

27.08.2021