океан

Лизонька Чехова
честно я не засну
средь этих шорохов
я пытаюсь услышать что-то
сказанное не моим голосом

легкий ветер и
камни скачут вниз
я поставлю их все на место
ветер станет дурным сном

я обещаю стать чем-то
вроде одеяла
я осмелюсь обещать
будущее спокойствие

я знаю, что шторм пройдет
и оба будем на палубе
и все обязательно закончится
объятиями

просто не нужно трястись
если в руке тепло
или хотя бы шершаво
то точно будет легче дорога

теплое море достало
хочу в мой холодный Северный Ледовитый океан