В деревушке на самом краю земли...

Алексей Соломаха
В деревушке на самом краю земли,
где неловкий шаг — и срываешься с диска
и летишь — не близко и не вдали,
не сказать — высоко, не сказать — низко,

жил да был человечек, который страсть
как любил рассветы, крючки и жилку.
Он бросал с обрыва нехитрую снасть,
но киты не шли на его наживку.

Это позже, ума поднабравшись, он
осознал, будто выйдя на свет из тумана,
что великое —  любит простой планктон,
а ничтожное — строит большие планы.

Человечек вырос. Его года
встали в общую очередь к чертову сброду.
Поседела одна его борода,
а другую он не носил сроду.

Он не верит, что, скрывшись в изгиб, корабли
могут выйти с другой стороны окоема...
Что земля, что жизнь — птолемеев блин,
потому что первый выходит комом.