Засверкала позолота...

Светлана Нефедова


Засверкала позолота над ладошками листвы,
И слагает небо оды на щедроты красоты!
На ковёр травы осенней, на застывший мокрый сад
И прибавит непременно алых строчек в листопад!

И ворча, шурша листвою, как простуженный орган,
Вечерами ветер воет, Осенью, желанный, зван!
И листву, как будто в танце, чары музыки влекут!
Дождик, словно иностранец, пишет что-то по стеклу...

В тихой грусти дни промчатся, рыжий плащ откинув в плеч,
Нам же будет сниться чаще лето, чтобы душу греть!