слова зашкаливают. шкалик...

Николай Стахив
***
слова зашкаливают. шкалик...
троичный путь наискосок,
перекроил мир сэр механик,
всего каких - то пару строк.
а ток по венам бил внахлест,
качались листья, осень зрела,
луны, взошедшей холокост,
душа оторвана от тела.
синела синь,
шуршали звезды,
часы, разбитые об пол,
ходили ходуном и гвозди
к кресту нес выпивший креол.


***
вот здесь бы надо изменить,
а здесь по тексту изменится,
кто, корректируя боится,
талант твой смутою убить.
перефразировать и быть,
твоим архангелом по сути...
но среди этой ржавой мути,
не стоит пошло так шутить
из золота не сделать ртути,
поэтому,
зачем тупить
и наступать враньем на груди,
мешая вечное творить,
из бездны выбранных
прелюдий.


***
его уже не будет,
его не будит больше
и меньше, тоже нет.
война она не судит,
и чем воюют дольше,
тем все темнее свет.
кто этого не понял
вопит,
крошит и мочит
из пыльных многоточий,
в кормушку общих лет.
но всякое бывает
и мы вам возвращаем,
всю боль, что причинили
вы нам на склоне бед.