Осень

Анна Подмолода
Осень пылает краской,
Рисунком секундной стрелки,
Ноет пунцовой сказкой
В деревьях рябой отделки.

Я наблюдаю молча,
Как празднует час распада,
Как ветер, подобно гончей
Разносит обрывки сада.

Всюду летят частицы
Последнего дня восхода,
И солнце уносят птицы,
Скрываясь за песней года.

Кажется, мир сгорает,
Потоком кружась несвязным.
Смерть красоту рождает,
Что мигом пылает красным.


2023