Взаимность стихий

Алексей Григорьевич Ершов
Ты мой закат в волнующих лучах,
Дарящий умилительные краски.
Восторг тот удивительный в глазах,
Несущий в сердце ключики от ласки.

Ты мой рассвет, меня всегда бодрящий,
Дыхание травы и аромат цветов.
Мой Ангелок, родной и настоящий,
Моя Богиня красок, средь миров.

Ты день мой, моя ночь без сна,
Надёжный талисман меня хранящий.
Моя душа, в которой глубина,
Меня уносит в шёпот твой манящий.

Ты сон мой и моё в нём воздыхание,
Моя звезда, луна и звёздный небосвод.
Моё ты в жизни тихое дыхание
Утрами ты дышащий мой восход!