Затих бедняга- муравей

Эдуард Кузнецов 2
По капле сок с берёзы в банку.
Поёт, наверно, соловей.
А на траве  под днищем склянки:
Струится кровь из свежей ранки -
Затих бедняга-муравей.

Скворцы, грачи ли,  пролетели -
Их сдалека не разберу.
С берёзы два листа слетели,
Меня чуть с банкой не задели.
По муравью  реву...