Мадам!

Валентина Яцко
 Как величать тебя Осень!
- Мадам!
В косах твоих чуть заметная проседь,
Дали туман..
Терпкий колор аромата от кожи,
Как дорогой парфюм
От прощальных объятий, что длились дольше, чем позволялось двум
Счастье сорвётся дождями с ветром,
Скроется под листопад
И застучит отчаянно сердце
С каплями невпопад
Руки озябнут, туманом белея,
Взоры прикроет вуаль
Листьев кленовых размашистый веер
Спрячет тоску и печаль.

Может Вам скажет случайный прохожий:
- Приподнимите вуаль
С вами, Мадам, я пойду по дорогам
В самую дальнюю даль!