Пути господни неисповедимы

Николай Самойлов
15
Пути господни неисповедимы,
Я в этом убеждался много раз,
Когда Бог славой награждал гонимых,
Дарил борцам за правду звёздный час.

На мудрых за гордыню слал затменье,
Богатых обрекал на нищету,
Прославленных и знатных на забвенье,
Забытых, возносил на высоту.

Что б ни случилось, не теряйте веру!
Она поможет всё преодолеть.
И в счастье, и в печали знайте меру -
Нельзя всегда и сразу всё иметь.

Не тот спасён, кому даётся много
А тот, кто скромно жил и верил в Бога.