Первый

Галина Молокоедова 7
Значение, казалось бы вполне понятно
Быть первым, лучшим впереди
Но древнерусское  - первь, перед
Предшествующее основному на, пути
И самый ранний и значительный
И конечно - главный, основа и предтеча
Смыслами вопреки - огонь все рвущий и начальный
Вселенской космогонии былин...
И литер - Аз есмь буду, ведать, днесть, глядеть...
Незримо созидая на планете твердь...

И твердь и днемть несущий день и свет и разум
Возжег огонь святой духовности и счастья
Познанья справедливости и жизни
Во имя дружбы и любви и мира и отчизны!