Волшебная сила...

Галина-Солнцеворот
А жизнь до обидного – голая проза
С колючими гранями, болью, шипами.
Привычка – бежать впереди паровоза –
Жива, приучила – не бря'цать словами,
А действовать быстро, решая мгновенно
Проблемы свои, чтоб остаться живою.
А после дышать через раз, постепенно
В себя приходить и дружить с головою.
Ещё со стихами дружить научила,
С друзьями теплом и любовью делиться.
Я чувствую эту волшебную силу,
Что в строчках возможность дала воплотиться...



*В слове брЯцать ударение падает на первый слог. Но однажды Леонид Брежнев произнёс это слово с ударением на втором слоге бряцАть. С лёгкой руки ГЕНСЕКА (никто не посмел возразить и поправить КОСНОЯЗЫЧИЕ главы государства)  это слово с ударением на второй слог бряцАть попало в русский словарь «Русское словесное ударение», автор – Майя Зарва…

..