Осенний полёт

Анна Струева
Эта осень пахнет кофе и корицей
И моей несбывшейся мечтой:
Где я стала перелетной птицей
И отправилась вслед за тобой.

Осень пахнет хвойными лесами,
Небо низко нынче разлилось:
Лунной лампочкой над головами
Нашими оно в ночи зажглось.

Осень пахнет воздухом холодным,
В реку падает красивая листва.
Знаешь, а ведь нынче стало модным
Говорить не искренне слова.

Только я как прежде старомодна:
О чем думаю - о том пою.
Осень пахнет синей непогодой
И слагает песни на ветру.

Слушаешь её и сердце бьётся,
Вспоминая мой игривый взгляд.
Эта осень ветрено смеётся,
Выбрав нас как будто наугад.

В миг, когда зажгутся тихо свечи
И один день станет летним в сентябре -
Я надену крылья вместо тренча
И помчусь по небу синему к тебе!