А рукописи не горят!

Татьяна Альдури
А рукописи не горят!!!

Огонь бессилен перед словом!

Невидимые символы выстраивают ряд,

 Для будущего став основой.

 И в новой жизни, вновь, сто крат,

 Творение давлеет над творцом,

 Взрывают строки мозг,

 Пока не зафиксируешь пером.

 Оружие и слово преданы творцу,

 Всегда ему являясь, чрез столетья.

 И тихо по виску волна бежит,

 Напоминая прошлых воплощений лихолетье.

 Так заповедано, душа,

 Несёт с собою всё, что совершила,

 И нить незримого руна,

 Что золотом судьба припорошила.

 А рукописи не горят,

 Незримо кружат в мировом пространстве,

 В тиши, огнём любви горят,

 Идеи замирают в танце.

 И вот, в тот миг,

 Когда прозаик иль поэт,

 В тоске по музе замирает,

 Она прольёт родимый свет,

 Тому, кого давненько знает.

2023 г.