Предзимье 2

Владимир Ларюков
Холодает... Закончилась Осень.
Спит листва на замёрзшей земле...
Улетели грачи,- (в неба прОсинь)...
Солнце скрылось надолго,- (во мгле).

Звуков нет... И садов золочёных.
Голый парк,- (как деревьев парад).
Жив каштан,- (со стволом иссечённым)...
Выпал снег,- (как ЗИМЫ,- МАСКАРАД)...

Воздух чист и в парке,- не жарко :
Северянам,- нет лучше подарка! :
Им не страшно "крутое" предзимье,-
в эту пОру,- не лёг ещё ИНЕЙ...