Домбай гора Мусса Ачитара

Петровский Дмит Ильич
Лечу, не покинувши сотовый дом;
Как горняя мудрость дается с трудом, -
Почти что омоним: лишь «А» вместо «Я»,
Но Альфа с Омегой – сшивают края.

Лечу, поднимаясь, и сердце ревёт,
Как будто подбитый ковер-самолет;
Стреляет мотор, уставая тянуть,
И стонут канаты, и вверх этот путь.

Сменяя гондолы купейный комфорт
На кресло-педальный стремительный спорт,
Себя рассекаешь сомнением сам, -
Душой относясь к молодым старикам.

А сердце трепещет, и сердце поет
О том, что ещё продолжает полёт,
Пусть с анаприлином, пускай второпях,
Но скалы сияют и снег на горах.

Да, горнюю мудрость так трудно постичь,
И можно руками отведывать дичь,
Но в рот отправляя её по кускам,
Глотаешь сквозь сердце.
И тяжесть к вискам

Стекает, как будто венок высоты,
Сжимающий разум от злой красоты,
Так просто, так буднично, - просто смертельной,
Как вопли орла, от души нераздельной…