Время тер...

Игорь Вламак
Уходит в быль, то,
Что есть ныне у нас..
Время, которое попросту -
Т р а т и м,
Не приобретая,
Не приумножая,
Таланты сейчас,
А дно разбивая
Колбочек-Счастья...
Песок вытекает
С песочных часов,
Бездумно растрачены
Разочарованьем минуты...
Засели увы, где-то в нас,
Глубого
Думы о Вечности ...
Как мы все скупы...
Бог открывает объятия нам,
Через познание
Извечного сына,
А мы отвращаем нос,
Думая в такт...
И без Него нам,
Жить тут можно красиво...
Многие ждут улучшений,
Из-вне, но это лишь...
Постоянные отговорки,
И не понять,
Как можно пройти, ко
Христу, через закрытые
Окон душ, глухие и
Ржавые створки....
Он Свет излучает
Прикосновеньем Своим,
Любовью Своей
Попаляя занозы-иголки,
Как скальпель срезая
Опухоль грёз, сетью своей,
Тянущих в топи забот
И работы...
Мы верим всем снам,
Внушаемым нам,
И верим в приметы,
Не видя и не замечая
Промыслы
Сладчайшего Бога,
И не принуждаем,
Трудиться сейчас,
Душу, в борьбе
С отрицанием,
Евангелья слога.
Нам опыт не нужен,
Разных сторон,
И примеряем-
Лично-ошибки,
Шишки и синяки,
Набиваем и ждем,
Очередности грабель,
И скользких ступенек,
У дверного проема,
Ворот и порога...
Неведом нам страх,
И трепет сердец,
А ропщем ссылаясь,
То на давление,
То на погоду,
На то что вокруг,
А не на то, что внутри,
Себя распыляя и
Губя душу иную...
Гнушаемся Церкви,
Собранья Людей,
Верных и связанных,
Жизнью, по духу.
Направленный вверх вектор,
Увы, не для нас,
Ввергающих в бездну,
Себя и друг друга...
Из храма бежим,
По своим,
Извечным углам,
Скинув заботу,
На служителей...
Просто...
И оправдания ищем
В делах....
Ненужных нам вовсе, для
Духовного роста....
И пустоту ощущаем сполна,
Говоря с потолка:...
Как всё скучно!
А скучно кому?
Кто руки свои опустил,
Дав власть скукоте
И унынию...
Не видя, не чувствуя
Окружающий мир,
Виртуально примкнув,
К смартфона экрану
Сканирует взглядом,
Поток черной мглы,
Лишая себя
Тактильной среды и
Твердой оснастки,
К введенью досуга!
06.09.2023 20:33