Отара в горах

Петровский Дмит Ильич
Как будто внезапно растерянный снег,
Свою перепутавший пору,
На склонах зелёных Серебряный Век
Поэзия ветра, который,
Скатался в шары тонкорунных овец;
Шерстистые хлопья закрытых сердец
Собрав, словно буквы, по скалам;
Стихов удивительный слалом
Пасётся в альпийских лугах невзначай
Зигзагообразно, как цвет иван-чай,
По склонам взбираясь в небесную высь,
Холодную мудрость и Божью корысть,
Как тонкую шерсть перепутав
В эпоху стальных баламутов.

В зубцах горизонта – Кавказский хребет;
И тонкого века давно уже нет,
Но ходят и ходят по склонам руно,
И горным козлам в руководство дано.
А выше – чабан – на высоком коне,
Сам вождь, что спокойно стоит в стороне.

Весь срез государства: пасомый народ,
И горные кручи, и снег круглый год…