Мечеть

Петровский Дмит Ильич
Авраамических религий
На белом свете ровно три, -
Ты колос в пальцах разотри
И будь пред Господом в ответе.

Все зерна Божией Судьбы,
Посеянные на рассвете, -
Корнями держатся в Завете,
Но входят – в сердце у людей.

И на отеческих гробах
По страху или по природе –
Цветы разняться по породе,
А узнаются – по плодам.

Что нас калечит, что спасает,
Кто выбирает нам судей?
Кто не гнушается Путей,
Нам предначертанных кроваво?!

Не отвергаяся любви,
Врага не стопчешь конной лавой,
Как не задушишь веры правой
Иконоборческой облавой:
Кто верит – верит до конца.

Любовь – от первого лица,
И каждый в ней – не постоялец,
Но неразлучник и – скиталец
В руках Небесного Отца.