Невесомая

Татьяна Григоркина
Невесомая

Я своё отраженье пугаю...
И его же пугаюсь с утра.
Я сегодня — не я, а другая.
Мне давно измениться пора.

Я сегодня случайно споткнулась
О свою незаметную тень
И как будто от дрёмы очнулась,
И как будто стал красочней день.

Словно как бы прорезались крылья...
И не чувствую тяжесть Земли.
Только небо и запах полыни,
И летящие вдаль журавли...

Пролетая над зеркалом моря,
Вижу светлого блика пятно.
Это я невесомая что ли?
Или небо упало на дно?

Я сегодня не просто другая.
Никогда я такой не была.
До свидания! Я улетаю!
У меня есть два белых крыла!
           06.09.2023г.