Клобук

Михаил Рачинский
Любовь до гроба и после гроба
Так заповедали святые отцы
А я всего лишь простая амёба,
Стараюсь свести с концами концы

Мой чёрный клобук давно ждёт в келье,
А может быть жезл и панагия
Зачем мне, по сути, в жизни веселье?
Только люди меняются : то одни, то другие..

Монашеский подвиг и вечное девство –
Быть может, плод моих мечтаний
Пройди в мои мысли, Пресвятая Невесто!
Позволь мне познать все тайны!

Как близок образ "Не рыдай Мене, Мати"
Сатана – ангел высших династий
Быть может, спасёт мир монашеских мантий
И станет путём в вечное счастье