Узоры на воде

Галина Молокоедова 7
И тайнопись в узорах на воде читая
Мы мирозданье постигаем
В звучаньи капли мир и воскресенье
Неизреченных истин вечность и мгновенье

Зыбь вод как времени исток,
Теченье, шторма штиль и облака
Плывущие неведомо куда
И в небе отражается вода

А на воде круги считая
Перетекая и перекликая
Святые лики и события и имена
Песок сквозь пальцы, четки и судьба ..

Узоры на воде, где заводи и мели
Водоворот  и неизбежность, плен
Богов деяний отражение
Как слава, дружба и любовь...

Реки теченье - времени канва
Неспешные дрейфуют люди и дома
И набережные бережно хранят
Мозаик фонарей их блики на воде

А раньше здесь плоты сплавляли
Ладьи и каравеллы факел
Горел под звёздами в ночи
Неведомой и дальней стороны

Вода кипит под веслами мотором
И время ускоряет ход
И прошлое и настоящее все внове
В единую волну звучит, поет