Маленькие души

Михаэль Казакевич
Пусть наши маленькие души
Совсем не то же, что тела.
Не хочешь слушать, так не слушай.
Мне мама тело родила.

Его любила и растила
Сквозь боль и радость прошлых лет.
А с мамой рядом чудо было,
Сегодня мамы рядом нет.

Да, мы родителям не судьи,
Спасибо мы им говорим.
Прошли мы вместе ночи, будни
И скоро сами повторим

Тот путь до позднего заката,
Когда уйдёт за поворот,
Печальным трепетом объята
– Щелчок замка, хлопок ворот –

Моя судьба. Я сделал много,
Я душу воспитал свою,
Не жил за пазухой у Бога.
Я перед Ним душой стою.

А наши души все святые.
Не хочешь слушать, пролистай.
Они бессмертны и не злые,
И просят выход только в Рай.

Их шлёт телам Господь в награду
За наши добрые дела.
Ведь мне не надо шоколада.
Мне, чтобы с Богом связь была.

Когда же мамы нас оставят,
Уйдут друзья – всему черёд –
То, по главнейшему из правил,
Господь все души соберёт.

Всё то, что Он в тебе посеял,
Всё то, что ты в себе взрастил,
Тот ветер, что над нами веял,
Тот рок, что грубо молотил.

Пусть мы Всевышнему не судьи,
Спасибо только говорим.
Пройдём мы вместе ночи, будни
И, если надо, повторим.