Осенний платок

Светлана Суходоева
Ну, что же ты осень плаксиво-дождливая,
Льёшь слёзы на мой обветшалый порог?
Смотри, я по миру шагаю счастливая,
А ты, как старушка оделась в платок.

Тебе ли печалиться, хлебом обильная,
Листвою украшена, твой друг урожай.
Любуюсь красой твоей, ты же всесильная,
Довольно кручиниться, стол накрывай.

И осень услышала, тоска улетучилась,
Смахнула слезинки с оранжевых глаз:
- Да, что же я право? Входи, я соскучилась,
А стол? Ух и правда! Накрою сейчас.

Она принесла для меня фрукты, овощи,
И пригоршню ягод сложила на стол.
Грибочки и мёд, заготовочки стоящи,
Сидела я будто великий посол.

А рядом мешки, в них зерно золотистое,
Горох и подсолнечник, гречка, ячмень.
Взглянула в окошко, а небо там чистое,
Такой жёлто-пестро-багрянистый день.

Дары все отведав, я кланялась низко,
Спасибо сказала, за руку взяла.
Бродили по парку, по лесу с изыском,
Она мне любимый платок отдала.

Его я надела и тоже взгрустнула,
Расстаться нам видно настала пора.
Она лишь рукой на прощанье махнула,
Оставив мне хлеба и много добра.