Отцы и дети

Михаил Кошляк
         Один из самых печальных законов жизни -
         так называемая неблагодарность детей.
         Это закон несовпадения между ценностью,
         какую отцы и дети представляют друг для друга.
         Для отцов дети - это реализация и творчество,
         преодоление одиночества и обещание бессмертия.
         Для детей отцы - объект долга, или жадности,
         или в лучшем случаи, привязанности бескорыстной
         и потому незаинтересованной.

                Л. Гинзбург