в далеке от столицы

Юрий Журалев
Есть в России края, вдалеке от столицы,
Что легли величаво в низовьях Двины
Где под небом парят белокрылые птицы
И доносится плеск беломорской волны.
И сюда в тишину царства северной неги
Не страшась, на боясь своих дерзких начал
Собирались герои, чтоб в новые веки
Здесь построить дорогу,  здесь построить причал

День за днем напролет, шла за сваями свая
Сквозь болотистый грунт, в недра вечных мерзлот
Без каприза и слез каждый жил понимая,
Что он первый из тех, кого подвиг зовёт.
И когда я обрел право первого шага
Быть полезным другим, я себе пожелал.
И поверив в судьбу, без оглядки и страха
Я прошел ту дорогу, я нашел тот причал

И такие как я, с комсомольским размахом
Не жалели себя, не желая войны
И с ремонтных верфей под Андреевским флагом
Шли подлодки в моря на защиту страны.
Больше нет той страны, но Россия осталась
Честь и память тому, кто ее защищал
Остальным говорю: просто сделайте малость
Берегите дорогу, берегите причал.