Тусклая лампочка

Василий Мельников 3
Тускло горит от крюка до упора
Лампочка в сорок свечей.
Край, огороженный тенью забора,
Пуст до прилёта грачей.

За пустырём триумфальная арка
Сгорбленных ивовых лоз.
Едко дымит на морозе цигарка
И прошибает до слёз.

Ранние сумерки лезут нахрапом
Через забор напрямик
Словно голодные думы на запах
Сложенных слов под язык.

День заплетается в длинном тулупе,
Пятится, вытряхнув страх
Там, где вода растолченная в ступе
Стынет на жарких губах.

Память теряется в складках сатина.
Высветив чувство вины,
Тусклая лампочка без стеарина
Не догорит до весны.

 11.08.2023