Год проходит...

Юрий Журалев
Год проходит, который по счету
В череде беспокойных времен,
Только детство, настойчиво что-то,
Мне доносит малиновый звон.

И уже в новогоднюю пору
Я ребенком держу с себя спрос,
Чтоб ко мне без излишнего спору
Заявился с мешком Дед-мороз.

Я по-прежнему верю в те сказки
Когда добрый старик с бородой,
Чуть насупившись тянет салазки,
Где подарки сложились горой.

Помню я его смех и уловку
За игрушку просил он стишок,
Я послушно вливался в массовку
Поедая глазами мешок.

И сегодня спрошу я вдобавок,
Чтобы с прошлым коснуться чуток,
«Слушай дед подари мне подарок,
Я прочту тебе детский стишок».

«Я прочту, как читал тебе прежде,
Но и ты открывай закрома,
Отыщи там немного надежды -
Ты поможешь мне этим, весьма».

Жить с надеждой, а это немало,
Чем еще мне поможет мой Бог:
Лишь бы небо на нас не упало
И земля не ушла б из-под ног.

Вольно дышит родная держава,
Праздник ждут по дворам малыши,
Дед-мороз, ты не просто забава,
Ты частица российской души.

Нет В России другого кумира,
Санта-Клаус чужой визави,
Мы все дети российского мира -
Ждем тебя, Дед - Мороз, приходи!