Наедине с мыслями

Андрей Назарко
На отшибе рабочих кварталов
За калиткой у входа во двор
Возвращаюсь и снова и снова
Непонятный веду разговор

Я пришел и не спал этой ночью
Водку пил и качал головой
На душе моей что-то не очень
Слава Богу пока что живой

Над столом тихо лампа горела
И смотрела в окошко луна
И болело усталое тело
За грехи получая сполна

Я с тоскою глядел в то окошко
Сердце медленно билось в груди
А луна а луна словно кошка
Нарезала над крышей круги

В этом мире мне стало постыло
Тут кругом беззаконье и ложь
Будто солнце внезапно остыло
И по коже зловещая дрожь