Песенка о нотках

Лидия Огурцова
О нотках ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ
Мы песенку споём.
У ноток важная есть роль,
Учение своё.
            
Есть нота ДО, она как ДОМ
С трубой под облака.
А РЕ? РЕ нравится реветь,
Как бурная РЕка.

А кто ещё ревёт? МЕДВЕДЬ!
Нет, МИшка с нотки МИ.
Медведь не любит песни петь,
Его в том не вини.

Ещё есть нотки ФА и СОЛЬ
Для песен и для гамм.
ФА-зан в лесу, в саду ФА-СОЛЬ
Читаем по слогам.

Споёт ЛЯгушка нежно ЛЯ.
Да, нет же: ква-ква-ква!
Кроту так нравится земЛЯ,
А муравьям трава.

Осталось спеть про ноту СИ.
Сыграй её скорей!
СИниц спроСИ о нотке СИ
Для песенки своей.

Фа-ФА-Соль-Фа! Ми-Ми-ЛЯ-ЛЯ!
Есть в песенке секрет:
7 ноток – добрые друзья
Уж много-много лет.