Рыбак

Вовочка Дюймовочкин
Зачем ты иногда ей пишешь?
Надежды тоненькую нить
Тайком пытаясь сохранить,
Шальную юность сделать ближе..

Зачем тебе её "на связи!"
И слов стандартных пустота..
Ведь ты не тот, она - не та..
Чужих людей скупые фразы..

Вернуть эмоций дикий шторм?
Наполнить ветром старый парус?..
Имей же мудрости хоть малость..
Без искры не разжечь костёр!

И выглядит всё ровно так:
Сидит.. и молча ловит рыбу
Там, где давно она погибла
Несчастный, старенький рыбак..