Двадцать лет без бабушки, или, Пироги из кислицы

Влад Норманн
Двадцать лет без бабушки,
грусть в моей душе,
мне назад не втиснуться
в детство, словно в щель,
пирогов из кислицы* 
не поесть уже...
Помню с детства раннего
эти пироги,
в сердце чувство странное,
боль в моей груди,
тону в горьком чувстве,
годы прочь ушли,
их лишь в Златоусте
бабушки пекли,
к детству мне приблизиться,
боже, помоги,
пироги из кислицы -
чудо-пироги...   

2003 - 2023   

*Кислица - горный щавель
произрастает в Горно=заводской
зоне Челябинской области, "столица"
кислицы - город Златоуст, в нём
из неё пекут пироги, но и просто
так стебли кислицы едят все...