Мой край - моя Россия

Ольга Поминова
(Написано по просьбе, для детского конкурса чтецов 6 - 7 лет)
Тема: "Горжусь тобой, мой край родной")

Моя земля, река и лес
до каждого листочка –
мне повезло родиться здесь.
Мне повезло! И точка.

Я с каждым деревцем дружу,
я птиц кормлю с ладошки.
Хотите, я вам покажу
берёзкины серёжки…

А если очень пожелать,
то сказки оживают.
Всем-всем здесь надо побывать,
я точно это знаю.

Никто не удивит меня
диковиной другою.
Как хочется тебя обнять,
мой край, горжусь тобою!

Моя родня, мои друзья,
мой дом под небом синим,
всё это – точно знаю я,
мой край, моя Россия!